あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。
お雑煮、いただきました。雑煮の葉は、もち菜、別名「正月菜」
岐阜、愛知あたりでしか栽培されていないようですが、正に元旦用の野菜という感じですね。
触感は小松菜のアクがなくなった感じで、柔らかく美味しいです。近所のスーパーでゲット♪
今年もよろしくお願いいたします☆
あけましておめでとうございます。
お雑煮、いただきました。雑煮の葉は、もち菜、別名「正月菜」
岐阜、愛知あたりでしか栽培されていないようですが、正に元旦用の野菜という感じですね。
触感は小松菜のアクがなくなった感じで、柔らかく美味しいです。近所のスーパーでゲット♪
今年もよろしくお願いいたします☆