日本人は3食外食文化となるか
先輩経営者の方から、「コロナが収まったら、また日本も、他の国と同じように3食外食に向かっていくんじゃないかな」というお話を伺いました。
「3食外食とおっしゃいますと?」
「海外の人って、全く家庭で料理を作らない人がむしろ主流だったりするよね。コロナでその流れが収まっているけど、またその流れに戻るんじゃないかな」と。
あまり考えたことなかったですが、気になって調べてみると、お隣、台湾の3食外食率は70%、高いですねぇ。
という事で?今回のランチはわらやき屋さん。
ランチ限定の鮭の燻しがめちゃ美味しいです♪
これはよそ行きの料理で3食は難しそうですね。もっと簡単な~、ご飯と豚汁!みたいな店が増えると3食外食も当たり前になるのでしょうか。